psyhologies.ru
тесты

В. Мильчина «Париж в 1814–1848 годах: повседневная жизнь»

Чем гризетка отличается от субретки, кто такая femme galante и чего она жаждет в любви, на чем ездили, что ели и что читали в Париже эпохи Реставрации? На эти и множество других любопытнейших вопросов отвечает эта социокультурная энциклопедия.
В. Мильчина «Париж в 1814–1848 годах: повседневная жизнь»В. Мильчина «Париж в 1814–1848 годах: повседневная жизнь»

Роскошные магазины и потоки нечистот на мостовых, всякого рода мелкая и крупная живность во дворах (не только куры, но коровы и даже свиньи)… Замечательный историк и знаток русско-французских связей Вера Мильчина описывает разные и порой взаимоисключающие стороны парижской жизни эпохи Реставрации. Книжные лавки и Люксембургский сад, где женщины обмахиваются вместо веера модными сочинениями авторов-романтиков, что смотрели в театрах и зачем ходили в музеи, как парижане мылись и на чем ездили. Чем субретка отличается от гризетки, а гризетка – от лоретки? Что такое femme galante и чего она ищет в любви? Этот тысячестраничный том – исчерпывающий свод источников по социальной истории Парижа. В этой книге – Париж, которого нет в путеводителях, однако именно эти любопытные мелочи помогают понять город, в котором жили герои Дюма и Бальзака.

НЛО, 944 с.

читайте также

С. Кларк «Англия и Франция: мы любим ненавидеть друг друга»

Б. Брайсон «Краткая история быта и частной жизни»

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье