psyhologies.ru
тесты

В. Новиков «Русская литературная усадьба»

Там прошло детство Пушкина и юность Тургенева. Там реализовал свои неожиданные архитектурные способности Баратынский. Там писали, гуляли, рыбачили и встречались с друзьями лучшие русские писатели. Филолог и писатель Владимир Новиков подготовил своего рода путеводитель по 26 «литературным» усадьбам.
alt

Там прошло детство Пушкина и юность Тургенева. Там реализовал свои неожиданные архитектурные способности Баратынский. Там писали, гуляли, рыбачили и встречались с друзьями лучшие русские писатели. Филолог и писатель Владимир Новиков подготовил своего рода путеводитель по 26 «литературным» усадьбам: от пушкинского Михайловского и лермонтовских Тархан до гумилевского Слепнева и набоковского Рождествено. Фактически перед нами «литературная экскурсия» – от золотого века к Серебряному, – со множеством хрестоматийных фактов и нехрестоматийных легенд, с любовными историями и бытовыми анекдотами. Эти лаконичные зарисовки будут особенно интересны и полезны любителям «путешествий выходного дня». Ведь усадьбы русских писателей до сих пор – лучшие маршруты таких поездок.

ЛОМОНОСОВЪ, 256 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье