psyhologies.ru
тесты

В. Новиков «Русская литературная усадьба»

Там прошло детство Пушкина и юность Тургенева. Там реализовал свои неожиданные архитектурные способности Баратынский. Там писали, гуляли, рыбачили и встречались с друзьями лучшие русские писатели. Филолог и писатель Владимир Новиков подготовил своего рода путеводитель по 26 «литературным» усадьбам.
alt

Там прошло детство Пушкина и юность Тургенева. Там реализовал свои неожиданные архитектурные способности Баратынский. Там писали, гуляли, рыбачили и встречались с друзьями лучшие русские писатели. Филолог и писатель Владимир Новиков подготовил своего рода путеводитель по 26 «литературным» усадьбам: от пушкинского Михайловского и лермонтовских Тархан до гумилевского Слепнева и набоковского Рождествено. Фактически перед нами «литературная экскурсия» – от золотого века к Серебряному, – со множеством хрестоматийных фактов и нехрестоматийных легенд, с любовными историями и бытовыми анекдотами. Эти лаконичные зарисовки будут особенно интересны и полезны любителям «путешествий выходного дня». Ведь усадьбы русских писателей до сих пор – лучшие маршруты таких поездок.

ЛОМОНОСОВЪ, 256 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты