В. Новиков «Русская литературная усадьба»

Там прошло детство Пушкина и юность Тургенева. Там реализовал свои неожиданные архитектурные способности Баратынский. Там писали, гуляли, рыбачили и встречались с друзьями лучшие русские писатели. Филолог и писатель Владимир Новиков подготовил своего рода путеводитель по 26 «литературным» усадьбам.
alt

Там прошло детство Пушкина и юность Тургенева. Там реализовал свои неожиданные архитектурные способности Баратынский. Там писали, гуляли, рыбачили и встречались с друзьями лучшие русские писатели. Филолог и писатель Владимир Новиков подготовил своего рода путеводитель по 26 «литературным» усадьбам: от пушкинского Михайловского и лермонтовских Тархан до гумилевского Слепнева и набоковского Рождествено. Фактически перед нами «литературная экскурсия» – от золотого века к Серебряному, – со множеством хрестоматийных фактов и нехрестоматийных легенд, с любовными историями и бытовыми анекдотами. Эти лаконичные зарисовки будут особенно интересны и полезны любителям «путешествий выходного дня». Ведь усадьбы русских писателей до сих пор – лучшие маршруты таких поездок.

ЛОМОНОСОВЪ, 256 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты