psyhologies.ru
тесты

В. Новиков «Русская литературная усадьба»

Там прошло детство Пушкина и юность Тургенева. Там реализовал свои неожиданные архитектурные способности Баратынский. Там писали, гуляли, рыбачили и встречались с друзьями лучшие русские писатели. Филолог и писатель Владимир Новиков подготовил своего рода путеводитель по 26 «литературным» усадьбам.
alt

Там прошло детство Пушкина и юность Тургенева. Там реализовал свои неожиданные архитектурные способности Баратынский. Там писали, гуляли, рыбачили и встречались с друзьями лучшие русские писатели. Филолог и писатель Владимир Новиков подготовил своего рода путеводитель по 26 «литературным» усадьбам: от пушкинского Михайловского и лермонтовских Тархан до гумилевского Слепнева и набоковского Рождествено. Фактически перед нами «литературная экскурсия» – от золотого века к Серебряному, – со множеством хрестоматийных фактов и нехрестоматийных легенд, с любовными историями и бытовыми анекдотами. Эти лаконичные зарисовки будут особенно интересны и полезны любителям «путешествий выходного дня». Ведь усадьбы русских писателей до сих пор – лучшие маршруты таких поездок.

ЛОМОНОСОВЪ, 256 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье