psyhologies.ru
тесты

В. Петров «Три карты усатой княгини»

Это вовсе не детектив на историческую тему, как может показаться. Хотя усатая 98-летняя княгиня Наталья Петровна Голицына и беспроигрышная комбинация из трех карт, история о которых легла в основу пушкинской «Пиковой дамы», здесь действительно фигурируют.
alt

Это вовсе не детектив на историческую тему, как может показаться. Хотя усатая 98-летняя княгиня Наталья Петровна Голицына и беспроигрышная комбинация из трех карт, история о которых легла в основу пушкинской «Пиковой дамы», здесь действительно фигурируют. Книга историка Владислава Петрова – это сборник рассказов о судьбах русских женщин, от княгини Ольги и дочери Ярослава Мудрого Анны до Екатерины II и балерины Авдотьи Истоминой, из-за своенравного характера которой русская литература едва не лишилась гения Александра Грибоедова. Удивительнее всего интонация, с которой автор рассказывает все эти истории. Владислав Петров находит ту тонкую грань между занимательностью и достоверностью, когда увлекательное чтение не таит в себе опасности начитаться исторических небылиц, имеющих мало отношения к реальности. Все источники раскрыты и процитированы. А женские истории и без всяких домыслов оказываются настолько драматичными и захватывающими, что иной раз заставляют по-новому взглянуть и на хрестоматийные женские образы из произведений Грибоедова, Пушкина и Лермонтова.

Ломоносовъ, 208 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Shamanov   
    95 недель назад

а вот еще
Psy like0
  • Shamanov   
    95 недель назад

а вот еще
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье