psyhologies.ru
тесты

В. Подорога «Мимесис»

Валерий Подорога, один из самых известных современных российских философов, пытается сформулировать закономерности развития литературной традиции, которую определяет как «другую литературу».
alt

Валерий Подорога, один из самых известных современных российских философов, пытается сформулировать закономерности развития литературной традиции, которую определяет как «другую литературу». «Другие» – это едва ли не самые сложные, странные и противоречивые авторы русской литературы. Второй том материалов по аналитической антропологии посвящен первым десятилетиям ХХ века – писателям и поэтам той эпохи. Проза Белого и теория Большого взрыва, космическое косноязычие Платонова и «оптические машины», «Случаи» Хармса и парадоксы телесности – увлекательное, но не развлекательное чтение. Перед внимательным читателем книга приоткрывает завесу одной из величайших тайн творчества – тайну рождения гениальных текстов.

Культурная революция, 608 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты