В. Подорога «Мимесис»

Валерий Подорога, один из самых известных современных российских философов, пытается сформулировать закономерности развития литературной традиции, которую определяет как «другую литературу».
alt

Валерий Подорога, один из самых известных современных российских философов, пытается сформулировать закономерности развития литературной традиции, которую определяет как «другую литературу». «Другие» – это едва ли не самые сложные, странные и противоречивые авторы русской литературы. Второй том материалов по аналитической антропологии посвящен первым десятилетиям ХХ века – писателям и поэтам той эпохи. Проза Белого и теория Большого взрыва, космическое косноязычие Платонова и «оптические машины», «Случаи» Хармса и парадоксы телесности – увлекательное, но не развлекательное чтение. Перед внимательным читателем книга приоткрывает завесу одной из величайших тайн творчества – тайну рождения гениальных текстов.

Культурная революция, 608 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты