psyhologies.ru
тесты

В. Подорога «Мимесис»

Валерий Подорога, один из самых известных современных российских философов, пытается сформулировать закономерности развития литературной традиции, которую определяет как «другую литературу».
alt

Валерий Подорога, один из самых известных современных российских философов, пытается сформулировать закономерности развития литературной традиции, которую определяет как «другую литературу». «Другие» – это едва ли не самые сложные, странные и противоречивые авторы русской литературы. Второй том материалов по аналитической антропологии посвящен первым десятилетиям ХХ века – писателям и поэтам той эпохи. Проза Белого и теория Большого взрыва, космическое косноязычие Платонова и «оптические машины», «Случаи» Хармса и парадоксы телесности – увлекательное, но не развлекательное чтение. Перед внимательным читателем книга приоткрывает завесу одной из величайших тайн творчества – тайну рождения гениальных текстов.

Культурная революция, 608 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье