psyhologies.ru
тесты

В. Подорога «Мимесис»

Валерий Подорога, один из самых известных современных российских философов, пытается сформулировать закономерности развития литературной традиции, которую определяет как «другую литературу».
alt

Валерий Подорога, один из самых известных современных российских философов, пытается сформулировать закономерности развития литературной традиции, которую определяет как «другую литературу». «Другие» – это едва ли не самые сложные, странные и противоречивые авторы русской литературы. Второй том материалов по аналитической антропологии посвящен первым десятилетиям ХХ века – писателям и поэтам той эпохи. Проза Белого и теория Большого взрыва, космическое косноязычие Платонова и «оптические машины», «Случаи» Хармса и парадоксы телесности – увлекательное, но не развлекательное чтение. Перед внимательным читателем книга приоткрывает завесу одной из величайших тайн творчества – тайну рождения гениальных текстов.

Культурная революция, 608 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты