psyhologies.ru
тесты

В. Подорога «Мимесис»

Валерий Подорога, один из самых известных современных российских философов, пытается сформулировать закономерности развития литературной традиции, которую определяет как «другую литературу».
alt

Валерий Подорога, один из самых известных современных российских философов, пытается сформулировать закономерности развития литературной традиции, которую определяет как «другую литературу». «Другие» – это едва ли не самые сложные, странные и противоречивые авторы русской литературы. Второй том материалов по аналитической антропологии посвящен первым десятилетиям ХХ века – писателям и поэтам той эпохи. Проза Белого и теория Большого взрыва, космическое косноязычие Платонова и «оптические машины», «Случаи» Хармса и парадоксы телесности – увлекательное, но не развлекательное чтение. Перед внимательным читателем книга приоткрывает завесу одной из величайших тайн творчества – тайну рождения гениальных текстов.

Культурная революция, 608 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье