psyhologies.ru
тесты

В. В. Бычков «Феномен иконы»

В христианстве икона (греч. – «рисунок», «изображение») — изображение лиц или событий священной или церковной истории, предмет почитания у православных и католиков. Для искусствоведа иконы – изображения, выполненные в рамках восточнохристианской традиции на твердой поверхности (преимущественно на липовой доске, покрытой алебастром, разведенным с жидким клеем) и снабженные специальными надписями и знаками.
alt

В христианстве икона (греч. – «рисунок», «изображение») — изображение лиц или событий священной или церковной истории, предмет почитания у православных и католиков. Для искусствоведа иконы – изображения, выполненные в рамках восточнохристианской традиции на твердой поверхности (преимущественно на липовой доске, покрытой алебастром, разведенным с жидким клеем) и снабженные специальными надписями и знаками. Начиная с X века – времени принятия Русью христианства в качестве государственной религии – тысячи храмов столетие за столетием украшались драгоценными мозаиками, стенными росписями и иконами с сюжетами из жизни Христа, Богоматери, апостолов, проповедников и мучеников за веру. Академично основательный исследовательский труд искусствоведа Виктора Бычкова, выдающегося специалиста по искусству Византии, — тщательное и многостороннее освещение художественного языка иконы, ее смысла и сути. В прекрасно иллюстрированной книге представлены этапы развития иконы, подробно описаны технология их создания и каноны изображения.

Ладомир, 638 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье