psyhologies.ru
тесты

Виталий Гинзбург «Об атеизме, религии и светском гуманизме»

Академик, нобелевский лауреат Виталий Гинзбург, недавно ушедший из жизни, был одним из немногих ученых, кто отстаивал свое атеистическое мировоззрение. Во второе, дополненное издание его книги вошли десять статей академика, написанные на рубеже столетий, а также интервью и открытые письма.
alt

Академик, нобелевский лауреат Виталий Гинзбург, недавно ушедший из жизни, был одним из немногих ученых, кто отстаивал свое атеистическое мировоззрение. Во второе, дополненное издание его книги вошли десять статей академика, написанные на рубеже столетий, а также интервью и открытые письма. Названия статей («Наука и религия в современном мире», «Преподавать или проповедовать», «Хоругвеносцы против Гинзбурга») говорят сами за себя. Автор отстаивает светский характер школьного образования, предостерегает об опасности ревизии дарвинизма, сражается против лженауки и суеверий. «Я считаю, что атеизм не связан с борьбой с религией, – подчеркивал нобелевский лауреат. – С ней вообще не нужно бороться, дело атеистов – разъяснять и просвещать...» Такая честная и принципиальная позиция не может не вызывать уважения.

Московские учебники – СиДиПресс, 160 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье