psyhologies.ru
тесты

Виталий Гинзбург «Об атеизме, религии и светском гуманизме»

Академик, нобелевский лауреат Виталий Гинзбург, недавно ушедший из жизни, был одним из немногих ученых, кто отстаивал свое атеистическое мировоззрение. Во второе, дополненное издание его книги вошли десять статей академика, написанные на рубеже столетий, а также интервью и открытые письма.
alt

Академик, нобелевский лауреат Виталий Гинзбург, недавно ушедший из жизни, был одним из немногих ученых, кто отстаивал свое атеистическое мировоззрение. Во второе, дополненное издание его книги вошли десять статей академика, написанные на рубеже столетий, а также интервью и открытые письма. Названия статей («Наука и религия в современном мире», «Преподавать или проповедовать», «Хоругвеносцы против Гинзбурга») говорят сами за себя. Автор отстаивает светский характер школьного образования, предостерегает об опасности ревизии дарвинизма, сражается против лженауки и суеверий. «Я считаю, что атеизм не связан с борьбой с религией, – подчеркивал нобелевский лауреат. – С ней вообще не нужно бороться, дело атеистов – разъяснять и просвещать...» Такая честная и принципиальная позиция не может не вызывать уважения.

Московские учебники – СиДиПресс, 160 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты