psyhologies.ru
тесты

Виталий Гинзбург «Об атеизме, религии и светском гуманизме»

Академик, нобелевский лауреат Виталий Гинзбург, недавно ушедший из жизни, был одним из немногих ученых, кто отстаивал свое атеистическое мировоззрение. Во второе, дополненное издание его книги вошли десять статей академика, написанные на рубеже столетий, а также интервью и открытые письма.
alt

Академик, нобелевский лауреат Виталий Гинзбург, недавно ушедший из жизни, был одним из немногих ученых, кто отстаивал свое атеистическое мировоззрение. Во второе, дополненное издание его книги вошли десять статей академика, написанные на рубеже столетий, а также интервью и открытые письма. Названия статей («Наука и религия в современном мире», «Преподавать или проповедовать», «Хоругвеносцы против Гинзбурга») говорят сами за себя. Автор отстаивает светский характер школьного образования, предостерегает об опасности ревизии дарвинизма, сражается против лженауки и суеверий. «Я считаю, что атеизм не связан с борьбой с религией, – подчеркивал нобелевский лауреат. – С ней вообще не нужно бороться, дело атеистов – разъяснять и просвещать...» Такая честная и принципиальная позиция не может не вызывать уважения.

Московские учебники – СиДиПресс, 160 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье