psyhologies.ru
тесты

Виталий Гинзбург «Об атеизме, религии и светском гуманизме»

Академик, нобелевский лауреат Виталий Гинзбург, недавно ушедший из жизни, был одним из немногих ученых, кто отстаивал свое атеистическое мировоззрение. Во второе, дополненное издание его книги вошли десять статей академика, написанные на рубеже столетий, а также интервью и открытые письма.
alt

Академик, нобелевский лауреат Виталий Гинзбург, недавно ушедший из жизни, был одним из немногих ученых, кто отстаивал свое атеистическое мировоззрение. Во второе, дополненное издание его книги вошли десять статей академика, написанные на рубеже столетий, а также интервью и открытые письма. Названия статей («Наука и религия в современном мире», «Преподавать или проповедовать», «Хоругвеносцы против Гинзбурга») говорят сами за себя. Автор отстаивает светский характер школьного образования, предостерегает об опасности ревизии дарвинизма, сражается против лженауки и суеверий. «Я считаю, что атеизм не связан с борьбой с религией, – подчеркивал нобелевский лауреат. – С ней вообще не нужно бороться, дело атеистов – разъяснять и просвещать...» Такая честная и принципиальная позиция не может не вызывать уважения.

Московские учебники – СиДиПресс, 160 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Юрий   
    149 недель назад

А ты откуда?Как с тобой можно пообщаться?Я есть в вк,в агенте.Парень,20 лет.Немножко интересуюсь психологией.Тоже ищу друга.
Psy like0

Да не за что)) 20 лет - это только начало, все впереди. Просто, период такой - взросление. Друзья детства уже не совпадают, а новые(из взрослой жизни) еще не встретились. Но, чем выше культурные, интеллектуальные и духовные запросы человека, тем круг возможных друзей сужается.А на уровне - попить пива и поговорить о футболе - гораздо больше.))
Psy like0
  • Moelli-K   
    149 недель назад

Спасибо Вам большое за поддержку и за совет.
Psy like1
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье