psyhologies.ru
тесты

Владимир Мартынов «Пестрые прутья Иакова»

Выдающийся композитор Владимир Мартынов – еще и один из самых интересных российских философов. Радикальный авангардист из академической среды в своей книге рассуждает больше не о музыке, а о литературе и архитектуре и о возможных путях культуры в XXI веке.
alt

Выдающийся композитор Владимир Мартынов – еще и один из самых интересных российских философов. Радикальный авангардист из академической среды в своей книге рассуждает больше не о музыке, а о литературе и архитектуре и о возможных путях культуры в XXI веке. Особенно впечатляет предлагаемая Мартыновым новейшая периодизация русской литературы, утратившей, по мнению автора, прежнюю силу слова. У этой работы характерный подзаголовок: «Частный взгляд на картину всеобщего праздника жизни». О чем бы ни размышлял Мартынов – о воздействии на жителя мегаполиса современной московской архитектуры или о сомнительных идеях, конструирующих окружающий нас мир, – он прибегает к собственным жизненным впечатлениям, отчего повествование часто обретает интонацию исповеди.

МГИУ, 140.с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье