psyhologies.ru
тесты

Владимир Мартынов «Пестрые прутья Иакова»

Выдающийся композитор Владимир Мартынов – еще и один из самых интересных российских философов. Радикальный авангардист из академической среды в своей книге рассуждает больше не о музыке, а о литературе и архитектуре и о возможных путях культуры в XXI веке.
alt

Выдающийся композитор Владимир Мартынов – еще и один из самых интересных российских философов. Радикальный авангардист из академической среды в своей книге рассуждает больше не о музыке, а о литературе и архитектуре и о возможных путях культуры в XXI веке. Особенно впечатляет предлагаемая Мартыновым новейшая периодизация русской литературы, утратившей, по мнению автора, прежнюю силу слова. У этой работы характерный подзаголовок: «Частный взгляд на картину всеобщего праздника жизни». О чем бы ни размышлял Мартынов – о воздействии на жителя мегаполиса современной московской архитектуры или о сомнительных идеях, конструирующих окружающий нас мир, – он прибегает к собственным жизненным впечатлениям, отчего повествование часто обретает интонацию исповеди.

МГИУ, 140.с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье