psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №30

Йорди Виге «Анри Тулуз-Лотрек»

История картин и история в картинах – именно так, вероятно, можно определить жанр этой замечательно изданной книги, посвященной творчеству Анри де Тулуз-Лотрека.
alt

История картин и история в картинах – именно так, вероятно, можно определить жанр этой замечательно изданной книги, посвященной творчеству Анри де Тулуз-Лотрека. Французский аристократ, он в детстве стал инвалидом, и связанная с этим глубокая душевная травма сильно повлияла на его восприятие мира и образ жизни, а также в значительной степени предопределила его уникальный стиль творчества. Более ста графических и живописных работ мастера, включенных в альбом, отражают все этапы его художественного пути. А подробные комментарии французского искусствоведа Йорди Виге открывают перед нами реальную историю гротескных персонажей Лотрека и помогают лучше понять устремления художника и глубинный смысл его творчества.

Айрис-пресс, 128 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье