psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №30

Йорди Виге «Анри Тулуз-Лотрек»

История картин и история в картинах – именно так, вероятно, можно определить жанр этой замечательно изданной книги, посвященной творчеству Анри де Тулуз-Лотрека.
alt

История картин и история в картинах – именно так, вероятно, можно определить жанр этой замечательно изданной книги, посвященной творчеству Анри де Тулуз-Лотрека. Французский аристократ, он в детстве стал инвалидом, и связанная с этим глубокая душевная травма сильно повлияла на его восприятие мира и образ жизни, а также в значительной степени предопределила его уникальный стиль творчества. Более ста графических и живописных работ мастера, включенных в альбом, отражают все этапы его художественного пути. А подробные комментарии французского искусствоведа Йорди Виге открывают перед нами реальную историю гротескных персонажей Лотрека и помогают лучше понять устремления художника и глубинный смысл его творчества.

Айрис-пресс, 128 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье