psyhologies.ru
тесты

Ю. Нагибин «Итальянская тетрадь»

«Италия» здесь не просто страна, а символ любви к искусству. Самой Италии посвящены несколько зарисовок (о художнике Тинторетто, о знаменитой венецианской статуе кондотьера Коллеони, об отношении итальянцев к животным, о прогулках по Риму), которые составляют лишь небольшую часть нового сборника прозы известного писателя Юрия Нагибина (1920– 1994).
alt

«Италия» здесь не просто страна, а символ любви к искусству. Самой Италии посвящены несколько зарисовок (о художнике Тинторетто, о знаменитой венецианской статуе кондотьера Коллеони, об отношении итальянцев к животным, о прогулках по Риму), которые составляют лишь небольшую часть нового сборника прозы известного писателя Юрия Нагибина (1920– 1994). Герои остальных очерков вовсе не итальянцы. Это художники Вермеер, Шагал и Татлин, композиторы Бах, Рахманинов, Чайковский и выдающиеся пианисты Нейгауз и Рихтер, с которыми автор был знаком лично. Ценитель прекрасного, неутомимый посетитель музеев и концертных залов, Нагибин нетолько увлекательно рассказывает о событиях жизни своих героев, но и делится своими догадками и искусствоведческими открытиями, сделанными им в путешествиях по «державе хрупких и тонких духовных ценностей».

РИПОЛ КЛАССИК, 480 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье