psyhologies.ru
тесты

Ю. Нагибин «Итальянская тетрадь»

«Италия» здесь не просто страна, а символ любви к искусству. Самой Италии посвящены несколько зарисовок (о художнике Тинторетто, о знаменитой венецианской статуе кондотьера Коллеони, об отношении итальянцев к животным, о прогулках по Риму), которые составляют лишь небольшую часть нового сборника прозы известного писателя Юрия Нагибина (1920– 1994).
alt

«Италия» здесь не просто страна, а символ любви к искусству. Самой Италии посвящены несколько зарисовок (о художнике Тинторетто, о знаменитой венецианской статуе кондотьера Коллеони, об отношении итальянцев к животным, о прогулках по Риму), которые составляют лишь небольшую часть нового сборника прозы известного писателя Юрия Нагибина (1920– 1994). Герои остальных очерков вовсе не итальянцы. Это художники Вермеер, Шагал и Татлин, композиторы Бах, Рахманинов, Чайковский и выдающиеся пианисты Нейгауз и Рихтер, с которыми автор был знаком лично. Ценитель прекрасного, неутомимый посетитель музеев и концертных залов, Нагибин нетолько увлекательно рассказывает о событиях жизни своих героев, но и делится своими догадками и искусствоведческими открытиями, сделанными им в путешествиях по «державе хрупких и тонких духовных ценностей».

РИПОЛ КЛАССИК, 480 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье