psyhologies.ru
тесты

Ю. Вяземский «Странные умники»

Юрий Вяземский 17 лет ведет телепередачу «Умники и умницы», заведует кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО… и пишет книги. Его писательский дебют – сборник рассказов «Шут» – вышел в 1982 году и стал «литературной сенсацией».
alt

Юрий Вяземский 17 лет ведет телепередачу «Умники и умницы», заведует кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО… и пишет книги. Его писательский дебют – сборник рассказов «Шут» – вышел в 1982 году и стал «литературной сенсацией». В нынешний сборник вошли ранние произведения. Сюжеты Вяземского парадоксальны и всегда математически выверены. В образах странных умников порой угадываются черты пронзительных героев Сэлинджера. «Умные люди всегда несколько странны и для окружающих, и для самих себя в неожиданных жизненных ситуациях», – считает Юрий Вяземский. Его рассказы существуют как бы вне времени. Ведь пространство, интересующее Вяземского, – это внутренний мир человека, а предмет описания – жизнь души.

АСТ: Астрель

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты