psyhologies.ru
тесты

Ю. Вяземский «Странные умники»

Юрий Вяземский 17 лет ведет телепередачу «Умники и умницы», заведует кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО… и пишет книги. Его писательский дебют – сборник рассказов «Шут» – вышел в 1982 году и стал «литературной сенсацией».
alt

Юрий Вяземский 17 лет ведет телепередачу «Умники и умницы», заведует кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО… и пишет книги. Его писательский дебют – сборник рассказов «Шут» – вышел в 1982 году и стал «литературной сенсацией». В нынешний сборник вошли ранние произведения. Сюжеты Вяземского парадоксальны и всегда математически выверены. В образах странных умников порой угадываются черты пронзительных героев Сэлинджера. «Умные люди всегда несколько странны и для окружающих, и для самих себя в неожиданных жизненных ситуациях», – считает Юрий Вяземский. Его рассказы существуют как бы вне времени. Ведь пространство, интересующее Вяземского, – это внутренний мир человека, а предмет описания – жизнь души.

АСТ: Астрель

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье