psyhologies.ru
тесты
текст: Надежда Василевская 

Юрий Левитанский «Жизнь моя, кинематограф»

Стихи одного из лучших лирических поэтов ХХ столетия Юрия Левитанского очень любят читать со сцены актеры и чтецы, мастера художественного слова, на его тексты написано множество популярных песен. И все же, только когда мы слушаем авторское чтение, перед нами открывается возможность уловить именно ту музыку, которую услышал поэт в то самое мгновение, когда к нему пришли эти строки.
alt

Стихи одного из лучших лирических поэтов ХХ столетия Юрия Левитанского очень любят читать со сцены актеры и чтецы, мастера художественного слова, на его тексты написано множество популярных песен. И все же, только когда мы слушаем авторское чтение, перед нами открывается возможность уловить именно ту музыку, которую услышал поэт в то самое мгновение, когда к нему пришли эти строки. Левитанский – невероятно музыкальный поэт, со своей неповторимой ритмикой, с пресловутой «долгой строкой», вдумчивый, созерцательный, печальный и возвышенный, стремительный, благородный и ироничный, виртуозно смешивающий действительность и сны, воспоминания, настоящее и будущее. Думал ли он, приходя в студию звукозаписи фирмы «Мелодия», начитывая-напевая чуть глуховатым голосом строфу за строфой, что пишет звуковое письмо в следующий век? «Всего и надо, что вчитаться, – боже мой, всего и дело, что помедлить над строкою – не пролистнуть нетерпеливою рукою, а задержаться, прочитать и перечесть»… С выходом компакт-диска «Жизнь моя, кинематограф» у нас появилась драгоценная возможность не только вчитаться, но и вслушаться в волшебную магию поэзии Юрия Левитанского.

1 CD, Время

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье