psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №3

«Зеркало моды» С. Битон

Британский художник и фотограф, лауреат «Оскара» за работу художника-постановщика и дизайн костюмов в «Моей прекрасной леди» (1964) сэр Сесил Битон был почти ровесником века.
Зеркало моды

Он наблюдал, как менялась культурная и светская жизнь, модные течения в Европе и Америке – от затянутых в корсеты дам начала века до аскетичных женщин военного времени и моделей Кристиана Диора, одетых в стиле нью-лук в 50-е. На страницах его книги появляются и знаменитости, например Сергей Дягилев и Коко Шанель, и неизвестные нам модельеры, герцогини, маркизы, которые, как выясняется, и были настоящими законодателями мод и ниспровергателями традиций. Их психологические портреты и зарисовки из их жизни необычайно колоритны. Сесил Битон в подробностях описывает привычки и манеры высшего общества, фиксируя неуловимую трансформацию вкусов и стилей.

Колибри, 398 с.

С. Битон
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье