psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №3

«Зеркало моды» С. Битон

Британский художник и фотограф, лауреат «Оскара» за работу художника-постановщика и дизайн костюмов в «Моей прекрасной леди» (1964) сэр Сесил Битон был почти ровесником века.
Зеркало моды

Он наблюдал, как менялась культурная и светская жизнь, модные течения в Европе и Америке – от затянутых в корсеты дам начала века до аскетичных женщин военного времени и моделей Кристиана Диора, одетых в стиле нью-лук в 50-е. На страницах его книги появляются и знаменитости, например Сергей Дягилев и Коко Шанель, и неизвестные нам модельеры, герцогини, маркизы, которые, как выясняется, и были настоящими законодателями мод и ниспровергателями традиций. Их психологические портреты и зарисовки из их жизни необычайно колоритны. Сесил Битон в подробностях описывает привычки и манеры высшего общества, фиксируя неуловимую трансформацию вкусов и стилей.

Колибри, 398 с.

С. Битон
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты