psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №3

«Зеркало моды» С. Битон

Британский художник и фотограф, лауреат «Оскара» за работу художника-постановщика и дизайн костюмов в «Моей прекрасной леди» (1964) сэр Сесил Битон был почти ровесником века.
Зеркало моды

Он наблюдал, как менялась культурная и светская жизнь, модные течения в Европе и Америке – от затянутых в корсеты дам начала века до аскетичных женщин военного времени и моделей Кристиана Диора, одетых в стиле нью-лук в 50-е. На страницах его книги появляются и знаменитости, например Сергей Дягилев и Коко Шанель, и неизвестные нам модельеры, герцогини, маркизы, которые, как выясняется, и были настоящими законодателями мод и ниспровергателями традиций. Их психологические портреты и зарисовки из их жизни необычайно колоритны. Сесил Битон в подробностях описывает привычки и манеры высшего общества, фиксируя неуловимую трансформацию вкусов и стилей.

Колибри, 398 с.

С. Битон
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье