psyhologies.ru
тесты

«Гилея»

Чтобы послушать поэтов, обсудить актуальную тему в искусстве и найти книжный раритет, нужно отправиться в московский книжный магазин «Гилея».
alt

Чтобы послушать поэтов, обсудить актуальную тему в искусстве и найти книжный раритет, нужно отправиться в московский книжный магазин «Гилея». Вообще-то «Гилея» существует с 1992 года, но в мерцающем ритме. Недавний переезд в помещение Музея современного искусства совпал с очередной реинкарнацией. Теперь это «магазин странных книг». Геометрический и смысловой центр его – в большой застекленной витрине. За ней книги художников, изданные в десяти экземплярах, репринты сборников футуриста Тихона Чурилина, Ларионова и Гончаровой, книжечки никогда не издававшихся стихов обериута Игоря Бехтерева. Каждое издание на витрине – артобъект. Вокруг, на полках, другие редкости – малодоступные художественные альбомы, например по дадаизму, фотоработы Картье-Брессона и Льюиса Кэрролла, как известно, тоже увлекавшегося фотографией.

«ГИЛЕЯ», Тверской бульвар, 9, http://gileia.org/home

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье