psyhologies.ru
тесты

А. Горовиц «Собака от носа до хвоста. Что она видит, чует и знает»

Как ни странно, наука занялась изучением собачьего интеллекта совсем недавно, лет 20 назад. Результаты этих исследований обобщены в книге американского этолога Александры Горовиц.
alt

Как ни странно, наука занялась изучением собачьего интеллекта совсем недавно, лет 20 назад. Результаты этих исследований обобщены в книге американского этолога Александры Горовиц. Благодаря ей мы сможем впервые увидеть мир глазами наших питомцев, понять, что они видят, чуют, слышат, знают и даже во что верят. После чего нам неизбежно придется расстаться с антропоморфизмом, этой привычкой приписывать животным человеческие черты, чувства, побуждения. Что же на самом деле представляют из себя «лучшие друзья человека»? Как и о чем они разговаривают? Что означает их рычание и виляние хвостом? Их поцелуи? Думают ли они о себе, о других собаках, о нас? Осознают ли свое прошлое, настоящее и будущее? Способны ли на обман? Наконец, умны ли они? Можно побиться об заклад – даже опытные «собачники» не угадают правильных ответов. Словом, нам просто не обойтись без этой книги, если мы хотим лучше понимать своих собак… и самих себя.

АСТ, CORPUS

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты