А. Малютин «Иррациональный мозг. Почему мы думаем одно, а делаем другое»

Научно-популярным книгам, посвященным тайнам устройства и деятельности мозга человека, обычно свойственны две проблемы. Первая состоит в том, что, пытаясь произвести впечатление на читателя, авторы нередко грешат против истины, публикуя не самые достоверные данные.
alt

Научно-популярным книгам, посвященным тайнам устройства и деятельности мозга человека, обычно свойственны две проблемы. Первая состоит в том, что, пытаясь произвести впечатление на читателя, авторы нередко грешат против истины, публикуя не самые достоверные данные. Между тем в этом просто нет нужды – даже то, что сегодня точно известно о мозге и его возможностях, потрясает воображение. Достаточно всего лишь доступно изложить достижения современной науки. Но с этим «всего лишь» сразу возникает проблема номер два – сделать это совсем не легко. Однако автору книги «Иррациональный мозг» удалось счастливо избежать обеих опасностей. Не впадая ни в сенсационность в духе «открытий британских ученых», ни в чрезмерную сложность, он описывает устройство мозга, происходящие в нем биохимические процессы, механизмы восприятия – и удивительные парадоксы, таящиеся в самом важном и до сих пор самом малоизученном органе человеческого тела.

ЭКСМО, 352 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты