psyhologies.ru
тесты
текст: Надежда Василевская 

У. Арнтц, Б. Чейс, М. Висенте «Кроличья нора, или Что мы знаем о себе и Вселенной»

Научно-популярный фильм «Что мы знаем? Вниз по кроличьей норе» (США, 2006) одержал победу на пяти международных кинофестивалях. Его авторы задавали себе и своим собеседникам – физикам, нейробиологам, медикам, богословам, мистикам и духовным учителям – так называемые Великие Вопросы: Откуда мы пришли? Как устроена Вселенная? Как функционирует мозг? Способны ли мы познать реальность? Что такое сознание? Из ответов ученых мы многое узнаем о достижениях современной науки, о квантовой теории, о том, что лежит за границами нашей реальности.
alt

Научно-популярный фильм «Что мы знаем? Вниз по кроличьей норе» (США, 2006) одержал победу на пяти международных кинофестивалях. Его авторы задавали себе и своим собеседникам – физикам, нейробиологам, медикам, богословам, мистикам и духовным учителям – так называемые Великие Вопросы: Откуда мы пришли? Как устроена Вселенная? Как функционирует мозг? Способны ли мы познать реальность? Что такое сознание? Из ответов ученых мы многое узнаем о достижениях современной науки, о квантовой теории, о том, что лежит за границами нашей реальности. «Задавая Великий Вопрос, мы можем открыть для себя новые способы существования в мире. Он может стать катализатором преобразования вашей жизни. Выхода за пределы. Движения вперед», – утверждает один из участников фильма, физик Фред Алан Вольф. Видимо, это почувствовали многие зрители и стали осаждать его авторов просьбами опубликовать все интервью полностью. Так появилась эта захватывающая и вдохновляющая книга, читая которую мы расширяем границы своих знаний о себе и о мире и обретаем новые возможности, о которых до этого мы даже не догадывались.

ЭКСМО, 448 с.

Надежда Василевская

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье