psyhologies.ru
тесты

Владимир Арнольд «Что такое математика?»

Книга выдающегося современного математика Владимира Арнольда написана о сугубо математических проблемах, но страстно и увлеченно. Ее основное содержание составляет статья 2002 года, в которой автор рассуждает о двух пониманиях математики. Согласно одному из них эта наука является «следствием из произвольных аксиом», согласно другому – «ветвью естествознания и теоретической физики».
alt

Книга выдающегося современного математика Владимира Арнольда написана о сугубо математических проблемах, но страстно и увлеченно. Ее основное содержание составляет статья 2002 года, в которой автор рассуждает о двух пониманиях математики. Согласно одному из них эта наука является «следствием из произвольных аксиом», согласно другому – «ветвью естествознания и теоретической физики». Арнольд разбирает содержательные примеры, показывающие кардинальные различия этих точек зрения. Конечно, она рассчитана на нынешних и будущих математиков, но убедительно показывает любому читателю, насколько глубже и шире, чем мы привыкли думать, может быть взгляд на точные науки, если их основания излагает блестяще эрудированный и разносторонний ученый.

МЦНМО, 104 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты