psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №32

А.Гуггенбюль-Крейг «Брак умер – да здравствует брак!»

Известный швейцарский психиатр исследует супружескую жизнь в современном обществе и размышляет о том, что сегодня является условием для счастливого брака.
alt

Известный швейцарский психиатр исследует супружескую жизнь в современном обществе и размышляет о том, что сегодня является условием для счастливого брака. Он рассматривает институт брака в исторической перспективе и приходит к выводам о том, что миф о счастливом супружестве сложился под влиянием образа Святого семейства, но он не более чем миф: по словам автора, «так называемый счастливый брак однозначно проиграл». Тем не менее к повсеместным разводам и семьям, состоящим из одного человека, автор не призывает, давая читателям возможность выбирать: «брак – путь счастья многих, но и он может быть разным».

КОГИТО-ЦЕНТР, 112 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Larisa   
    141 неделю назад

Моё первое воспоминание это когда я стою на окне и плачу. Мои родители уходили очень рано на работу и закрывали меня одну дома. Я просыпалась, залезала на подоконник и плакала. А иногда забирась под кровать(там себя я чувствовала в безопасности) и засыпала. А потом они меня к бабушке в другой город отправили. Когда привезли обратно, я свою мать не узнала и не хотела к ней идти. Сколько мне тогда было? Не больше трёх лет, думаю. Потому что они меня носили на руках.
Psy like0

Каких-то особо ранних детских воспоминаний нет, но не так давно я ездила в город, в котором прошло мое детство. Уехала оттуда когда было 17 лет, вроде большенькая уже. А вот сейчас приехав обнаружила, что знакомые с детства здания и улицы на самом деле маленькие, а казались огромными. Удивляет, что восприятие сохранилось детское, хотя уезжала уже не маленькой.
Psy like0

Интересно, спасибо. Я так поняла, что это "Машина воспоминаний"?)) С удовольствием схожу на фестиваль!
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье