psyhologies.ru
тесты

Александр Архангельский «Важнее, чем политика. Почему мы так живем и как могли бы жить?»

Публицист, писатель, телеведущий Александр Архангельский еще и практик. Постоянно думая о том, куда нам двигаться дальше, он прилагает конкретные усилия для того, чтобы это движение осуществилось. Его проект «Важнее, чем политика» как раз из этой области.
alt

Публицист, писатель, телеведущий Александр Архангельский еще и практик. Постоянно думая о том, куда нам двигаться дальше, он прилагает конкретные усилия для того, чтобы это движение осуществилось. Его проект «Важнее, чем политика» как раз из этой области. В Высшую школу экономики, в профессорско-студенческую аудиторию Архангельский приглашает самых разных людей – Олега Басилашвили, Евгения Гришковца, Павла Бардина, Антона Носика. В живой дискуссии с залом они говорят о культуре и вместе выстраивают шкалу ценностей, на которые должно опираться общество. Данная книга – отчет об этих беседах. Больше всего она напоминает сборник философских пьес, полных неожиданных и важных наблюдений. Например, таких: «Мой герой Даниэль Штайн показал мне, что крушение иллюзии – прекрасно. Кризис – правильное состояние человека» (Людмила Улицкая).

АСТ, АСТРЕЛЬ, 317 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье