psyhologies.ru
тесты

Александр Архангельский «Важнее, чем политика. Почему мы так живем и как могли бы жить?»

Публицист, писатель, телеведущий Александр Архангельский еще и практик. Постоянно думая о том, куда нам двигаться дальше, он прилагает конкретные усилия для того, чтобы это движение осуществилось. Его проект «Важнее, чем политика» как раз из этой области.
alt

Публицист, писатель, телеведущий Александр Архангельский еще и практик. Постоянно думая о том, куда нам двигаться дальше, он прилагает конкретные усилия для того, чтобы это движение осуществилось. Его проект «Важнее, чем политика» как раз из этой области. В Высшую школу экономики, в профессорско-студенческую аудиторию Архангельский приглашает самых разных людей – Олега Басилашвили, Евгения Гришковца, Павла Бардина, Антона Носика. В живой дискуссии с залом они говорят о культуре и вместе выстраивают шкалу ценностей, на которые должно опираться общество. Данная книга – отчет об этих беседах. Больше всего она напоминает сборник философских пьес, полных неожиданных и важных наблюдений. Например, таких: «Мой герой Даниэль Штайн показал мне, что крушение иллюзии – прекрасно. Кризис – правильное состояние человека» (Людмила Улицкая).

АСТ, АСТРЕЛЬ, 317 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье