psyhologies.ru
тесты

Дан Хили «Гомосексуальное влечение в революционной России»

Скрупулезно, с помощью редких книг и труднодоступных документов, американский исследователь воссоздает панораму гомосексуальной субкультуры в до- и послереволюционных Москве и Питере, а также прослеживает историю преследования и принудительного «лечения» гомосек-суалистов в Российской империи и Советском Союзе.
alt

Скрупулезно, с помощью редких книг и труднодоступных документов, американский исследователь воссоздает панораму гомосексуальной субкультуры в до- и послереволюционных Москве и Питере, а также прослеживает историю преследования и принудительного «лечения» гомосексуалистов в Российской империи и Советском Союзе. Если в 1920-е годы власти были как никогда близки к признанию однополых браков, то в 30-е под предлогом борьбы с контрреволюцией и шпионажем гомосексуализм вновь становится поводом для гонений. По мнению Дана Хили, сталинское государство насаждало принудительную гетеросексуальность (как и материнство), подготавливая пушечное мясо для маячившей на горизонте войны. На примере геев демонстрируя, как демографические интересы могут вступать в противоречие с правами человека, автор преподает важный урок терпимости, без которой немыслимо существование демократического и гармоничного общества.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье