psyhologies.ru
тесты

Г. Павловский «1993. Элементы советского опыта. Разговоры с Михаилом Гефтером»

Один из главных свидетелей, а по мнению многих – и вершителей нашей совсем недавней истории, политолог Глеб Павловский выпустил книгу, в которую вошли записи его бесед с историком и философом Михаилом Гефтером.
alt

Один из главных свидетелей, а по мнению многих – и вершителей нашей совсем недавней истории, политолог Глеб Павловский выпустил книгу, в которую вошли записи его бесед с историком и философом Михаилом Гефтером. Гефтер, в советские годы изгнанный из Академии наук, лишенный возможности публиковаться и добровольно вышедший из коммунистической партии еще до начала перестройки, с приходом к власти Михаила Горбачева вернулся к активной научной и политической деятельности и вошел в консультационно-аналитический совет при президенте России. Однако он оставил этот пост после расстрела Белого дома в 2003 году. Через десять лет после тех трагических и противоречивых событий очень интересно узнать мнение Гефтера о пути развития России и многих людях, приложивших руку к выбору этого пути. Оценки Гефтера часто беспощадны, но, увы, время продолжает подтверждать справедливость очень многих из них.

Европа, 364 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье