psyhologies.ru
тесты

Георгий Андреевский «Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. 1920–1930-е годы, 1930–1940-е годы (2 книги)»

«Не скажу, что я влюблен в те годы или, наоборот, ненавижу их. Мне они просто интересны», – замечает в предисловии писатель Георгий Андреевский. Мало кому пришло бы в голову так писать об этой эпохе – внимательно, но беспристрастно. Книги притягивают деталями – подробностями довоенного и военного быта москвичей.
alt

«Не скажу, что я влюблен в те годы или, наоборот, ненавижу их. Мне они просто интересны», – замечает в предисловии писатель Георгий Андреевский. Мало кому пришло бы в голову так писать об этой эпохе – внимательно, но беспристрастно. Книги притягивают деталями – подробностями довоенного и военного быта москвичей. На чем и куда ездили, какие продукты и по какой цене покупали, как одевались, в каких квартирах жили. Тщательно изучив архивные материалы, воспоминания и газетные публикации, автор сумел увидеть и то, чего не заметили историки. Обыденные ресторанные меню, жаргонные словечки и уличные происшествия оказываются вопреки своей «незначительности» самыми живыми и любопытными.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье