psyhologies.ru
тесты

Георгий Андреевский «Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. 1920–1930-е годы, 1930–1940-е годы (2 книги)»

«Не скажу, что я влюблен в те годы или, наоборот, ненавижу их. Мне они просто интересны», – замечает в предисловии писатель Георгий Андреевский. Мало кому пришло бы в голову так писать об этой эпохе – внимательно, но беспристрастно. Книги притягивают деталями – подробностями довоенного и военного быта москвичей.
alt

«Не скажу, что я влюблен в те годы или, наоборот, ненавижу их. Мне они просто интересны», – замечает в предисловии писатель Георгий Андреевский. Мало кому пришло бы в голову так писать об этой эпохе – внимательно, но беспристрастно. Книги притягивают деталями – подробностями довоенного и военного быта москвичей. На чем и куда ездили, какие продукты и по какой цене покупали, как одевались, в каких квартирах жили. Тщательно изучив архивные материалы, воспоминания и газетные публикации, автор сумел увидеть и то, чего не заметили историки. Обыденные ресторанные меню, жаргонные словечки и уличные происшествия оказываются вопреки своей «незначительности» самыми живыми и любопытными.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Согласна, нужно с раннего возраста учиться слушать себя и не пасовать перед трудностями.
Psy like0

учитесь делать то, к чему лежит душа. это не всегда легко, но оно окупится.
Psy like1

а что касается золотой медали.... то лучше троечный аттестат, но заслуженный, чем медаль, до которой вы не дотягиваете.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье