psyhologies.ru
тесты

«Гражданин поэт. 31 номер художественной самодеятельности»

Проект «Гражданин поэт» – остроумные и политически острые переложения русской классической и современной поэзии от Пушкина и Некрасова до Высоцкого и Агнии Барто – собирает полные концертные залы и овации в городах России и Украины, а также в отдельно взятых поселках, таких как Барвиха.
alt

Проект «Гражданин поэт» – остроумные и политически острые переложения русской классической и современной поэзии от Пушкина и Некрасова до Высоцкого и Агнии Барто – собирает полные концертные залы и овации в городах России и Украины, а также в отдельно взятых поселках, таких как Барвиха. Может быть, их скоро назовут новыми «виртуозами Москвы» – Дмитрия Быкова, сочиняющего во всех стилях, и Михаила Ефремова, играющего во всех образах. Но вот вышла книга, и оказалось, что читателю она доставляет не меньше удовольствия, чем концерт – слушателю. В проекте сошлись два важных для нас интереса. Политический: Быков и Ефремов первыми начали смеяться над тем, что нас злило и пугало, – а теперь смеются даже самые ленивые и несмелые. И психологический: они переложили на знакомые с детства строки актуальное и сегодняшнее. А соединение нового с хорошо знакомым делает любую информацию ясной и легко запоминающейся. Что знакомо, то мило. Исторические смыслы и чувства российских поэтов двух столетий неожиданно совпали, зазвучали в унисон с настроением и мыслями сегодняшними. Такое совпадение дает надежду – «мы не одни во вселенной». Только этот пафос авторы сумели сделать невероятно остроумным. А мы можем читать и, смеясь, становиться гражданами.

Книга с DVD-диском. КОЛИБРИ, 144 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье