psyhologies.ru
тесты

И. Андреева «Частная жизнь при социализме. Отчет советского обывателя»

В каких квартирах жили и чем их обставляли, как выезжали в первый раз за границу и что оттуда привозили; шили одежду сами или в ателье, как доставали импортные туфли…
alt

В каких квартирах жили и чем их обставляли, как выезжали в первый раз за границу и что оттуда привозили; шили одежду сами или в ателье, как доставали импортные туфли… Бытовые, осязаемые детали частной жизни советских граждан – вот главный объект внимания Ирэн Андреевой, а не факты ее биографии (в 1980-е годы она стала секретарем Союза дизайнеров и народным депутатом СССР). И разделы в книге тоже необычны для мемуаров – «Квартира», «Машина», «Дача» и, конечно, «Одежда». Почти 30 лет автор книги занималась изучением моды и делала все, чтобы другие такие же обыватели и обывательницы носили модную и красивую одежду. Книгу Ирэн Андреевой отличают самоирония, оптимизм и вера в то, что красота быта спасет мир ничуть не меньше, чем красота в самом высоком духовном смысле.

Новое литературное обозрение, 360 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты