psyhologies.ru
тесты

И. Драгунская «Код завинчивания. Офисное рабство в России»

Остроумный, захватывающий и беспощадный очерк журналиста и художника Ирины Драгунской посвящен жизни офисного планктона, который, как утверждает автор, существовал уже полтораста лет назад, в царской России.
alt

Остроумный, захватывающий и беспощадный очерк журналиста и художника Ирины Драгунской посвящен жизни офисного планктона, который, как утверждает автор, существовал уже полтораста лет назад, в царской России. После краткого экскурса в эпоху Акакия Акакиевича Башмачкина читатель оказывается в нашем времени: не вымышленные персонажи, а бывшие или действующие сотрудники разнообразных корпораций делятся реальными (иногда узнаваемыми, а порой – изумляющими, невероятными) историями о собеседованиях, дресс-кодах, корпоративных праздниках, любви и еде на работе, проступках и наказаниях. «Реальные истории. Раздавленные судьбы. Бунты без последствий. Бои с правилами, которые не соблюдаются. Это книга о войне. О войне человека с рабом, о битве, которую каждый ведет в одиночку. Сам с собой. Война начинается по расписанию – ровно в 9 утра. Заканчивается – когда повезет…» – пишет автор. Книга не дает рецептов ведения войны, но весьма укрепляет боевой дух.

Альпина Паблишерз, 156 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье