psyhologies.ru
тесты
текст: Юрий Зубцов 

«Красные огурцы» Александр Маленков

Главный редактор журнала MAXIM написал роман. Такое вообще-то с главными редакторами случается. Взять вот хоть Пушкина. Ну, или Фадеева. На «Евгения Онегина», правда, «Огурцы» не тянут. Но и не «Молодая гвардия», по счастью. Именно такой роман, вероятно, и должен был написать главный редактор MAXIM.
«Красные огурцы» А. Маленков

Изобретательный, злободневный, в аптекарски точных пропорциях сочетающий юмор, эротику, политическую фронду и прочие необходимые ингредиенты успеха. Здесь увлеченно занимаются сексом и между делом убивают, гоняют на танках и вершат судьбы родины. Лихостью сюжета, комизмом, абсурдностью, а еще иронической отстраненностью автора роман походит на диковинный, но симпатичный гибрид похождений Чонкина и фильмов Тарантино. Александр Маленков не сочувствует героям и не исследует диалектику души. Да и нету в его книге ни душ, ни героев, ни диалектики. «Огурцы» – роман-анекдот, рассказанный мастером и знатоком жанра. С непроницаемо серьезным видом, со взрывами хохота – и чуть горьковатым послевкусием, которое хорошему анекдоту непременно присуще.

АСТ, 320 с., 2015.

Красные огурцы
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье