Леонид Парфенов «Намедни. Наша эра. 1961–1970»

Единожды открыв эту красочную книгу-альбом, мы обречены перелистывать ее до самого конца, не в силах оторваться и заняться чем-либо еще. Без малого три сотни феноменов «звонких советских шестидесятых», любовно отобранных и описанных Леонидом Парфеновым.
alt

Единожды открыв эту красочную книгу-альбом, мы обречены перелистывать ее до самого конца, не в силах оторваться и заняться чем-либо еще. Без малого три сотни феноменов «звонких советских шестидесятых», любовно отобранных и описанных Леонидом Парфеновым, в каждом из нас вызывают мгновенный и теплый отклик: у моего отца на полке стояло такое же фото Хемингуэя... На премьере этого фильма познакомились мои родители... Я тоже учился по этому букварю... Субъективная и ироничная книга, написанная Парфеновым по мотивам одноименного телесериала, не претендует на то, чтобы считаться полной энциклопедией быта и нравов 60-х или тем более учебником по истории этого периода. И тем не менее именно такой непосредственный и эмоциональный взгляд в прошлое позволяет с наибольшей яркостью и полнотой ощутить время, когда на экранах шла «Кавказская пленница», когда в Останкино строили самую высокую в мире телебашню, когда девушки бредили песнями Муслима Магомаева, а в воздухе впервые за многие десятилетия запахло свободой.

Галина Юзефович

КоЛибри, 2009

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты