psyhologies.ru
тесты

Леонид Парфенов «Намедни. Наша эра. 1961–1970»

Единожды открыв эту красочную книгу-альбом, мы обречены перелистывать ее до самого конца, не в силах оторваться и заняться чем-либо еще. Без малого три сотни феноменов «звонких советских шестидесятых», любовно отобранных и описанных Леонидом Парфеновым.
alt

Единожды открыв эту красочную книгу-альбом, мы обречены перелистывать ее до самого конца, не в силах оторваться и заняться чем-либо еще. Без малого три сотни феноменов «звонких советских шестидесятых», любовно отобранных и описанных Леонидом Парфеновым, в каждом из нас вызывают мгновенный и теплый отклик: у моего отца на полке стояло такое же фото Хемингуэя... На премьере этого фильма познакомились мои родители... Я тоже учился по этому букварю... Субъективная и ироничная книга, написанная Парфеновым по мотивам одноименного телесериала, не претендует на то, чтобы считаться полной энциклопедией быта и нравов 60-х или тем более учебником по истории этого периода. И тем не менее именно такой непосредственный и эмоциональный взгляд в прошлое позволяет с наибольшей яркостью и полнотой ощутить время, когда на экранах шла «Кавказская пленница», когда в Останкино строили самую высокую в мире телебашню, когда девушки бредили песнями Муслима Магомаева, а в воздухе впервые за многие десятилетия запахло свободой.

Галина Юзефович

КоЛибри, 2009

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Антистресс: как жить спокойнееАнтистресс: как жить спокойнееМы часто ищем способ снизить напряжение и избавиться от стресса. Но забываем, что стресс дает нам шанс лучше осознать свои эмоции, перестать их бояться и обрести внутренне умиротворение. Что такое стресс с точки зрения нейропсихологии и что мы можем ему противопоставить? Как избежать истощения и согласовать требования общества с личными интересами? Досье поможет распознать тревожные сигналы, определить причины стресса и найти жизненный баланс. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты