psyhologies.ru
тесты

М. Льюис «Большая игра на понижение: тайные пружины финансовой катастрофы»

Эта книга мало кого оставит равнодушным. Написанная в лучших традициях жанра документального детектива история чудовищного раздувания и неизбежного краха мыльного пузыря американской ипотеки.
alt

Можно смело предсказывать, что читательская аудитория книги Майкла Льюиса примерно в равных долях пополнит ряды биржевых игроков, с одной стороны, и участников протестного движения «Захвати Уолл-стрит» – с другой. Первых привлекут романтика игры и легкость обретения больших денег, вторых приведут в ужас вопиющая несправедливость и некомпетентность, которые правят бал в мире этих денег и этой игры. В любом случае, равнодушным «Большая игра на понижение» вряд ли кого-то оставит: история чудовищного раздувания и неизбежного краха мыльного пузыря американской ипотеки, обрушившая мировую экономику, написана в лучших традициях жанра документального детектива. Пожалуй, единственным препятствием для неподготовленного читателя может оказаться то, что в мире акций и облигаций, хедж-фондов и скорингов Майкл Льюис ориентируется абсолютно профессионально. И если вы подобной подготовкой не обладаете, то читать книгу лучше не в одиночку, а в компании, например, толкового финансового аналитика (тем более что такая компания всегда очень полезна). Впрочем, любой уважающий себя финансовый аналитик «Большую игру…» уже наверняка прочел.

АЛЬПИНА ПАБЛИШЕРЗ, 280 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье