psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Марк Эрлс «Стадо»

За последние сто лет под влиянием идей индивидуализма человечество перестало думать о себе  как о социальном (или, если не стесняться в выражениях, стадном) виде. И тем не менее истина состоит в том, что очень многие поступки мы совершаем не в силу своих склонностей или потребностей, но потому, что так поступают другие люди.
alt

За последние сто лет под влиянием идей индивидуализма человечество перестало думать о себе как о социальном (или, если не стесняться в выражениях, стадном) виде. И тем не менее истина состоит в том, что очень многие поступки мы совершаем не в силу своих склонностей или потребностей, но потому, что так поступают другие люди. Книга маркетолога и специалиста по социальным коммуникациям Марка Эрлса – это попытка осмыслить ту роль, которую наши «стадные» инстинкты играют в жизни современного общества. Яркая и провокативная работа Эрлса заставляет задуматься и заново проанализировать свои привычки и манеры, потребительские предпочтения и методы принятия решений. И очень возможно, что по результатам этого анализа грубоватое и неполиткорректное слово «стадо» на обложке вызовет у нас несколько меньше возмущения и обиды, чем на первых порах.

Эксмо, 432 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье