текст: Галина Юзефович 

Марк Эрлс «Стадо»

За последние сто лет под влиянием идей индивидуализма человечество перестало думать о себе  как о социальном (или, если не стесняться в выражениях, стадном) виде. И тем не менее истина состоит в том, что очень многие поступки мы совершаем не в силу своих склонностей или потребностей, но потому, что так поступают другие люди.
alt

За последние сто лет под влиянием идей индивидуализма человечество перестало думать о себе как о социальном (или, если не стесняться в выражениях, стадном) виде. И тем не менее истина состоит в том, что очень многие поступки мы совершаем не в силу своих склонностей или потребностей, но потому, что так поступают другие люди. Книга маркетолога и специалиста по социальным коммуникациям Марка Эрлса – это попытка осмыслить ту роль, которую наши «стадные» инстинкты играют в жизни современного общества. Яркая и провокативная работа Эрлса заставляет задуматься и заново проанализировать свои привычки и манеры, потребительские предпочтения и методы принятия решений. И очень возможно, что по результатам этого анализа грубоватое и неполиткорректное слово «стадо» на обложке вызовет у нас несколько меньше возмущения и обиды, чем на первых порах.

Эксмо, 432 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты