psyhologies.ru
тесты

Марк Курлански «1968»

Немного найдется в современной истории лет, более насыщенных событиями, чем год1968-й. В эти 366 дней (год был високосный) уложились «майская революция» в Париже и Пражская весна, убийства Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди, пик протестов против войны во Вьетнаме и наивысший подъем движения хиппи, конец «оттепели» в СССР и эпохи Шарля де Голля во Франции…
alt

Немного найдется в современной истории лет, более насыщенных событиями, чем год1968-й. В эти 366 дней (год был високосный) уложились «майская революция» в Париже и Пражская весна, убийства Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди, пик протестов против войны во Вьетнаме и наивысший подъем движения хиппи, конец «оттепели» в СССР и эпохи Шарля де Голля во Франции… Взявшись писать хронику этого необычного года, de facto ставшего началом современности, историк Марк Курлански (кстати, сам очевидец многих событий 68-го) мастерски чередует общие и крупные планы: явления глобального масштаба в его книге органично увязаны с локальными, частными изменениями в судьбах конкретных людей. И этот прием позволяет достичь поразительного оптического эффекта: прошлое у Курлански как будто ненадолго оживает, обретает цвет, запах и объем, позволяя читателю ощутить себя не только свидетелем, но и соучастником давних событий.

АСТ, 542 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье