psyhologies.ru
тесты

«Мертвая рука». Неизвестная история холодной войны и ее опасное наследие Д. Хоффман

Годы работы руководителем московского бюро газеты «Вашингтон пост» стали ценнейшим опытом для Дэвида Хоффмана. О реалиях российской жизни 1990-х и начала 2000-х он осведомлен лучше не только своих соотечественников-американцев, но и большинства россиян.
alt

Годы работы руководителем московского бюро газеты «Вашингтон пост» стали ценнейшим опытом для Дэвида Хоффмана. О реалиях российской жизни 1990-х и начала 2000-х он осведомлен лучше не только своих соотечественников-американцев, но и большинства россиян. Что в полной мере доказала его первая книга «Олигархи. Богатство и власть в новой России» (КоЛибри, 2007). Новая работа Хоффмана посвящена финалу холодной войны, периоду распада СССР и судьбе оружия массового уничтожения в оказавшихся едва ли не бесхозными советских арсеналах. Книга написана в жанре документального триллера и всем канонам этого жанра соответствует в полной мере. Правда, осведомленность автора выглядит порой просто поразительной: он описывает не только поступки и слова, но даже мысли президента США и генсека СССР, дипломатов и политиков, сотрудников закрытых НИИ и офицеров ракетно-космических войск. Впрочем, членов Пулитцеровской комиссии это вовсе не смутило. В 2010 году книга получила премию как лучшее произведение нон-фикшн.

АСТРЕЛЬ, CORPUS, 768 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье