psyhologies.ru
тесты

Михаил Рыклин «Коммунизм как религия. Интеллектуалы и Октябрьская революция»

Советская власть за короткий срок практически разгромила религию, однако свято место не могло долго оставаться пустым: образовавшаяся в общественном сознании брешь быстро заполнилась марксистскими лозунгами, революционными символами, а затем и поклонением мертвым (Ленин) и живым (Сталин) богам.
alt

Советская власть за короткий срок практически разгромила религию, однако свято место не могло долго оставаться пустым: образовавшаяся в общественном сознании брешь быстро заполнилась марксистскими лозунгами, революционными символами, а затем и поклонением мертвым (Ленин) и живым (Сталин) богам. Тем временем многие западные интеллектуалы еще лет двадцать продолжали видеть в социалистическом СССР позитивную альтернативу несправедливому капиталистическому строю. Живущий в Германии российский философ Михаил Рыклин рассказывает о трагическом столкновении их радужных иллюзий с неприглядной реальностью – в тех или иных формах этот процесс пережили в тридцатые-сороковые годы незаурядные писатели и философы: Лион Фейхтвангер, Бертран Рассел, Андре Жид, Артур Кестлер, Вальтер Беньямин, Бертольт Брехт. Книга Рыклина была написана и впервые опубликована на немецком языке в 2008 году.

НЛО, 136 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Snake-nn   
    198 недель назад

Ну если не отпадёт, то, по крайней мере, не будет такой жизненно необходимой.
Psy like0
  • Snake-nn   
    198 недель назад

Конёк-горбунёк еще очень поучительная. И в стихах, так что в чтении довольно лёгкая. И поучительная. Все друг друга обманывают всё время, одна лошадка - верный друг )
Psy like0
  • Анна   
    198 недель назад

раньше я прямо восхищалась этими героинями, а теперь мне их жалко, хотя и симпатичны эти барышни мне)) только любя, мы можем все!
Psy like1
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье