psyhologies.ru
тесты
текст: Николай Александров 

Нассим Николас Талеб «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости»

Эта книжка уже несколько лет – безусловный бестселлер в Америке и Европе. Математик и философ, ливанец по происхождению Нассим Николас Талеб пишет о том, какую значимую роль в нашей жизни играет случайное и экстремальное – те события и вещи, которые вроде бы никак не должны были произойти.
alt

Эта книжка уже несколько лет – безусловный бестселлер в Америке и Европе. Математик и философ, ливанец по происхождению Нассим Николас Талеб пишет о том, какую значимую роль в нашей жизни играет случайное и экстремальное – те события и вещи, которые вроде бы никак не должны были произойти. Отсюда и название. До открытия черных лебедей в Австралии люди Старого Света были уверены, что лебеди бывают только белые. Мы слишком доверяем своему опыту, слишком сосредоточены на известном и повторяющемся, уверяет Талеб, в то время как следовало бы внимательнее относиться именно к тому, чего мы не знаем. Он призывает быть осторожней в прогнозах и не слишком доверять им. Ведь прогнозы – это, как правило, наше знание настоящего, продолженное в будущее. А на самом деле в будущем становится реальностью то, о чем мы не имеем ни малейшего представления, чего не могли предположить. «История не открывает нам своих мыслей, – говорит Талеб, – мы должны их угадывать».

КоЛибри, 528 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье