psyhologies.ru
тесты

О. Лукас «Поребрик из бордюрного камня. Сравнительное петербургомосквоведение»

Молодая писательница Ольга Лукас написала свою шутливую книжку на тему для русской культуры когда-то болезненную и страстно обсуждаемую. Ольга смешала новые и старые мифы о двух столицах, а также присочинила свои, рассказав о том, как москвич и питерец ходят в гости, влюбляются, ездят на работу, решают проблемы, соблюдают правила движения, справляют Новый год и как относятся друг к другу.
alt

Молодая писательница Ольга Лукас написала свою шутливую книжку на тему для русской культуры когда-то болезненную и страстно обсуждаемую. Ольга смешала новые и старые мифы о двух столицах, а также присочинила свои, рассказав о том, как москвич и питерец ходят в гости, влюбляются, ездят на работу, решают проблемы, соблюдают правила движения, справляют Новый год и как относятся друг к другу. Москвич неизменно настырен, прагматичен, самодоволен и нагл. Питерец меланхоличен, наивен, рассеян – в общем, нежен и удивителен, так что догадаться, из какого города родом автор, не составит труда. Всех, впрочем, примиряет художница Наталья Поваляева – на ее добрых и веселых картинках, проиллюстрировавших эти истории, москвич и питерец просто милашки и под конец даже начинают дружить городами.

Комильфо, 186 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты