psyhologies.ru
тесты

П. Авен, А. Кох «Революция Гайдара»

Бывший министр внешнеэкономических связей гайдаровского правительства Петр Авен и его друг, экономист и бизнесмен Альфред Кох ведут разговор с Анатолием Чубайсом, Геннадием Бурбулисом, Егором Гайдаром и другими «тяжеловесами» ельцинской эпохи.
alt

Бывший министр внешнеэкономических связей гайдаровского правительства Петр Авен и его друг, экономист и бизнесмен Альфред Кох ведут разговор с «супертяжеловесами» ельцинской эпохи. Среди их собеседников – идеолог реформ Анатолий Чубайс, государственный секретарь Геннадий Бурбулис, министр финансов Андрей Козырев и другие, в том числе и сам Егор Гайдар (интервью записано за два года до его смерти). Тон бесед порой жесткий, «на грани», но всегда на дружеское «ты» и без обиняков. А темы – непростые, неудобные. Можно ли было предотвратить печальный исход либеральных реформ начала 90-х? Был ли развал СССР целью реформаторов? Почему выбор пал именно на Гайдара? Каким был он, тот человек, с именем которого связаны первые годы существования современной России? Авторы не становятся на позицию отстраненных судей, поскольку признают: доля ответственности лежит и на них. После прочтения возникает смутная надежда, что о такой болезненной теме, как «лихие 90-е», стало возможно говорить честно. Не перекрикиваться из окопов, а именно говорить. И значит, когда-нибудь даже удастся о чем-то договориться.

Альпина Паблишер, 439 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье