psyhologies.ru
тесты

П. Баффет «Послать деньги на… Парадоксальный путь к гармонии и процветанию»

«Сын своего отца» – это тавтологичное определение как нельзя больше подходит автору этой книги. Ведь он – сын Уоррена Баффета, который славен и своим богатством, и тем, что три четверти его передал благотворительным фондам. А начало ему положил в возрасте 6 лет сделкой, принесшей 30 центов прибыли…
alt

«Сын своего отца» – это тавтологичное определение как нельзя больше подходит автору этой книги. Ведь он – сын Уоррена Баффета, который славен и своим богатством, и тем, что три четверти его передал благотворительным фондам. А начало ему положил в возрасте 6 лет сделкой, принесшей 30 центов прибыли… Питер Баффет не унаследовал склонность к бизнесу. Зато унаследовал неординарное мышление: он выбрал путь музыканта, работал в рекламе и кино, потом заинтересовался этникой и сделал большой проект, связанный с культурой индейцев, а вдобавок ко всему стал распорядителем фонда в 1 миллиард долларов, управление которым ему передал отец. Так что деньги в его истории все-таки появляются. И очень важно, что Питер Баффет говорит о них честно: не пытается убедить нас, что они не имеют значения, но и не скрывает проблем, которые деньги порождают. Например, тех специфических сложностей, которые возникают у детей богатых родителей (необоснованная самоуверенность, неприязнь тех, кто начинал с других стартовых позиций). «Жизнь – такая, какой ты ее делаешь» (так можно перевести оригинальное название этой книги Life Is What You Make It), с помощью денег, в том числе. Но решающим фактором оказываются все же не они, а принципы и цели, которые мы ставим перед собой. Когда это говорит сын Уоррена Баффета, ему хочется верить.

ЭКСМО, 272 С.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье