psyhologies.ru
тесты

С. Волков «История русской культуры в царствование Романовых: 1613–1917»

Соломон Волков, культуролог, собеседник Бродского и Шостаковича, написал свою «Историю» для иностранцев. А поскольку российский читатель незаметно делается все большим иностранцем в собственной культуре, перевод этой книги на русский совершенно уместен.
alt

Соломон Волков, культуролог, собеседник Бродского и Шостаковича, написал свою «Историю» для иностранцев. А поскольку российский читатель незаметно делается все большим иностранцем в собственной культуре, перевод этой книги на русский совершенно уместен. Тем более что Волков рассматривает 300-летнюю русскую культуру времен царствования Романовых в неожиданном ракурсе – сквозь призму политической истории. К концу книги обнаруживается, что избежать отношений с властью не мог ни один из тех, кто занимался в России искусством. «Андеграунда» во времена Романовых не существовало, даже распространявшиеся в списках тексты, «самиздат», делались частью мейнстрима. Это, впрочем, только одно из заключений, к которым подталкивает этот свободный труд, полный малоизвестных сведений, острых наблюдений и довольно смелых сопоставлений, – в заключительной главе, например, сравнивается отношение к искусству Николая II и Ленина.

ЭКСМО, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты