psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №34

Стивен Левитт, Стивен Дабнер «Фрикономика»

Мы привыкли воспринимать экономику как скучноватую и точную дисциплину, описывающую в первую очередь товарно-денежные отношения.
alt

Мы привыкли воспринимать экономику как скучноватую и точную дисциплину, описывающую в первую очередь товарно-денежные отношения. Американец Стивен Левитт, один из самых известных экономистов нашего времени, убежден в обратном: экономика – это наука о тонких и неочевидных взаимосвязях, лежащих в основании любого социума. Что общего между школьными учителями и борцами сумо? По каким экономическим законам живет наркомафия? Как полученное в семье воспитание сказывается на жизни подростков? Отвечая на эти и другие странные на первый взгляд вопросы, Левитт и его соавтор, журналист «Нью-Йорк Таймс» Стивен Дабнер, обнажают скрытые механизмы важнейших общественных процессов современности и заставляют читателя взглянуть на привычные вещи под головокружительно непривычным углом.

Вильямс, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты