psyhologies.ru
тесты
текст: Георгий Зверев 

Т. Саррацин «Германия. Самоликвидация»

Германия не справляется с потоком иммигрантов, что рискует серьезно изменить ритм жизнь будущих поколений немцев. Политик, бывший сенатор и член совета директоров Немецкого федерального банка Т. Саррацин описывает ситуацию и с дотошностью финансиста перечисляет возможные пути ее разрешения.
alt

Пожалуй, впервые после поражения во Второй мировой кто-то в Германии осмелился во всеуслышанье объявить о том, что немецкая нация в опасности, а угроза исходит от «инородцев». Конечно, это слишком упрощенная характеристика книги, но речь именно об этом. О том, что Германия не справляется с потоком иммигрантов. И о том, что если так пойдет и дальше, то ритм жизни детей и внуков нынешних немцев будет задавать пение муэдзинов на минаретах. При этом автор книги вовсе не оголтелый провокатор, а серьезный финансист и политик – в прошлом берлинский сенатор и член совета директоров Немецкого федерального банка. И хотя с исламом Саррацин знаком не близко, а его апелляции к генетике в попытке доказать, например, что интеллект передается по наследству, грешат серьезными неточностями, во многом он убедителен. Альфред Кох, автор предисловия к русскому изданию, объявил его книгу «гражданским и интеллектуальным подвигом». Возможно, это и преувеличение, но «Германия. Самоликвидация» действительно очень важна – хотя бы как толчок к серьезной дискуссии. Тем более что Саррацин не только пугает и ругает: с дотошностью хорошего немецкого финансиста он перечисляет и меры, которые могут помочь в решении проблемы. Такая дискуссия была бы актуальна совсем не только для Германии, что подтверждает и сам факт достаточно оперативного появления книги на русском.

Рид Групп, 400 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье