psyhologies.ru
тесты

В. Петров «Всякий, даровитый или бездарный, должен учиться…»

Литературы, посвященной образованию в эпоху Античности, написано немало, и книга историка Владислава Петрова особенно хороша для тех, кто впервые приступает к знакомству с этой темой.
alt

Литературы, посвященной образованию в эпоху Античности, написано немало, и книга историка Владислава Петрова особенно хороша для тех, кто впервые приступает к знакомству с этой темой (вероятно, неслучайно автор посвящает этот труд своим внукам). Начиная с азов (что такое педагогика, что мы подразумеваем, говоря «Древняя Греция»), писатель погружает нас в любопытные детали быта и философии древних греков, рассказывает о Пифагоре и его школе, о двух главных греческих системах воспитания – в Афинах и Спарте, об афинской школе киников и Академии Платона в Афинах, об играх и игрушках детей, о том, чему обучали девушек и почему только гетеры могли поддержать мужской разговор в застолье. «Тело следует обучать гимнастическому искусству, а душу – для развития ее добродетели – мусическому» (искусство муз)» – простая формула воспитания гармонически развитого человека, от которой, по мнению Владислава Петрова, наша цивилизация, увы, весьма далеко ушла. Между тем оборачиваться назад так полезно!

Ломоносовъ, 240 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты