psyhologies.ru
тесты

Л. Свендсен «Философия страха»

«Как страшно жить!» – почти все мы слышали эту фразу, и не один раз. А кто ее произносит? Тот, чья жизнь полна лишений, кто не знает, будет ли жив назавтра? Чаще эти слова принадлежат людям обеспеченным, чье существование вовсе не находится под угрозой.
alt

«Как страшно жить!» – почти все мы слышали эту фразу, и не один раз. А кто ее произносит? Тот, чья жизнь полна лишений, кто не знает, будет ли жив назавтра? Чаще эти слова принадлежат людям обеспеченным, чье существование вовсе не находится под угрозой. Парадокс? Ларс Свендсен, сорокалетний профессор философии Бергенского университета в Норвегии, считает: причина в том, что опасность стала своего рода развлечением. Страх спасает от скуки, преследующей благополучное общество. Но кроме того, это еще и прекрасное средство для манипуляций! В аэропортах люди безропотно проходят унизительную процедуру досмотра, потому что боятся терроризма. Пока психологи разбираются в механизмах, которые заставляют нас терпеть ограничения своей свободы, их уже взяли на вооружение политики и… диетологи. Ведь страхи, связанные с питанием, принадлежат к числу самых сильных. Когда мы реагируем на реальную угрозу, а когда – на внушенные стереотипы? Об этом книга Свендсена.

ПРОГРЕСС-ТРАДИЦИЯ, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты