Русский индивидуализм

Работы выдающихся русских философов XIX–XX веков – Чаадаева, Леонтьева, Розанова, Бердяева, Булгакова и других, – опубликованные в этом сборнике, посвящены не столько идее индивидуализма, сколько анализу самобытного пути и характера русского народа.
alt

Работы выдающихся русских философов XIX–XX веков – Чаадаева, Леонтьева, Розанова, Бердяева, Булгакова и других, – опубликованные в этом сборнике, посвящены не столько идее индивидуализма, сколько анализу самобытного пути и характера русского народа. Что скрывается за понятием «русская интеллигенция», за мифом о пресловутой «русской душе», как сформировалась парадоксальная русская ментальность, сочетающая в себе свободолюбие и рабскую покорность, духовный поиск и стяжательство, мятежность и инертный консерватизм? Честный взгляд на самого себя предполагает определенное мужество, и боль, и любовь, и надежду одновременно. Авторам текстов, вошедших в эту книгу, удалось найти мужество взглянуть на себя – и на каждого из нас – объективно и безоценочно.

Алгоритм, 288 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты