psyhologies.ru
тесты

А. Зайцева «Книга кулинарных рецептов от Станиславского до Табакова»

Рассказывая о кулинарных привычках знаменитых артистов, режиссеров и даже драматургов Московского художественного театра, автор не очень-то придерживается хронологии. Она свободно путешествует вперед-назад по десятилетиям прошлого века, заглядывая то в творческую кухню МХТ, а то и в актерский буфет.
alt

Рассказывая о кулинарных привычках знаменитых артистов, режиссеров и даже драматургов Московского художественного театра, автор не очень-то придерживается хронологии. Она свободно путешествует вперед-назад по десятилетиям прошлого века, заглядывая то в творческую кухню МХТ, а то и в актерский буфет. Здесь и послевоенный юбилейный вечер Книппер-Чеховой, и дореволюционное застолье у Немировича-Данченко, «вкусный» реквизит «Синей птицы» и голодные месяцы саратовской эвакуации. Палитра описанных рецептов отражает эволюцию российской и советской кухни, мы совершаем виртуальное путешествие – от стерляди и ботвиньи в «Славянском базаре» до печеных яиц Хитровки, от пирогов с сушеной малиной военных лет до вегетарианского супа Олега Борисова и «коклеток» Марины Голуб. С другой стороны, история театра в антураже бытовых подробностей и актерских баек усваивается на удивление полно.

АСТ: Астрель, 315 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье