psyhologies.ru
тесты

«Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть» С. Бронникова

Дать себе разрешение есть все что угодно без условий отработать это в спортзале или устроить разгрузочный день. Таков основной принцип интуитивного питания. Поначалу он может вызвать тревогу и сопротивление, потому что кажется путем к хаосу и лишнему весу. Ведь в современной культуре считается, что за питанием обязательно нужно «следить», будто мы в чем-то его подозреваем, пишет психотерапевт Светлана Бронникова, специалист по нормализации пищевого поведения.
книга

Однако интуитивное составление меню – единственный способ насовсем избавиться от приступов переедания. Дело в том, что к еде без чувства голода приводит вовсе не изобилие продуктов, а психологический и физиологический дискомфорт от ограничений. «Диетическое» мышление делит продукты на полезные и вредные. Последние запрещены и уже этим притягательны. В рамках интуитивного питания нет правил. Их вырабатываем мы сами, ориентируясь на ощущения, и, как ни странно, со временем начинаем все чаще выбирать продукты, рекомендованные диетологами. То, что осознается как свободный выбор, не вызывает сопротивления. В книге описаны задания, выполняя которые можно избавиться от «диетического» мышления. Например, чтобы «легализовать» запретный продукт, нужно купить его в огромном количестве, выложить в большое блюдо (чтобы было невозможно подсчитать, сколько съедено) и следить, чтобы оно всегда оставалось полным. Сначала вы, возможно, съедите слишком много. Пусть так, но обязательно отмечайте, что ощущает тело при переедании, и продолжайте есть, когда вам захочется. В период от трех недель до трех месяцев вы переедать перестанете.

Эксмо, 432 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты