psyhologies.ru
тесты

Исламская кухня

Застольный ритуал и виды кухонной утвари, пряности и специи, путешествия вкусов по разным уголкам исламского мира и тонкие различия между праздничными и повседневными блюдами — книга итальянского историка Лилии Зауали так же разнообразна, оригинальна и неоднородна, как и породившая ее кулинарная традиция. Рассматривая культурологические аспекты отношения к еде на мусульманском Востоке, автор не забывает и о возможности прикладного использования ее книги: завершает «Исламскую кухню» обширный раздел средневековых ориентальных рецептов с подробными рекомендациями по их адаптации к современным продуктам и условиям.
alt

Застольный ритуал и виды кухонной утвари, пряности и специи, путешествия вкусов по разным уголкам исламского мира и тонкие различия между праздничными и повседневными блюдами — книга итальянского историка Лилии Зауали так же разнообразна, оригинальна и неоднородна, как и породившая ее кулинарная традиция. Рассматривая культурологические аспекты отношения к еде на мусульманском Востоке, автор не забывает и о возможности прикладного использования ее книги: завершает «Исламскую кухню» обширный раздел средневековых ориентальных рецептов с подробными рекомендациями по их адаптации к современным продуктам и условиям.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье