текст: Алла Ануфриева 

Практическая энциклопедия украинской кухни

Украинская кухня нам хорошо известна, близка и в описаниях не нуждается. Думаю, что многим, рожденным в СССР, память отчетливо воспроизведет вкус сочных вареников с вишней, сдобных галушек со сметаной или ароматного борща с салом и пампушками, непременно приправленными чесночным соусом. А еще есть кутья, котлеты полтавские и котлеты по-киевски…
alt

Украинская кухня нам хорошо известна, близка и в описаниях не нуждается. Думаю, что многим, рожденным в СССР, память отчетливо воспроизведет вкус сочных вареников с вишней, сдобных галушек со сметаной или ароматного борща с салом и пампушками, непременно приправленными чесночным соусом. А еще есть кутья, котлеты полтавские и котлеты по-киевски... Впрочем, право считаться родоначальниками последних оспаривают французские, русские и американские кулинары. Общая история и культурное прошлое украинцев и их соседей-славян, особенно русских, делают схожими и их кулинарные привычки – многие рецепты из нынешнего сборника уже публиковались ранее в «Практической энциклопедии русской кухни». А захватывающе-аппетитные фотографии блюд и пошаговые иллюстрации, описывающие их приготовление, которые неизменно присутствуют в каждой из книг этой серии, в очередной раз поразят воображение читателей.

Аркаим

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты