psyhologies.ru
тесты

А. Баддли, М. Айзенк, М. Андерсон «Память»

Сколько мы знаем видов памяти? Обычный ответ: оперативная и долгосрочная. В книге рассматриваются все известные науке виды памяти, включая сенсорную и перспективную. А также забывание, вопросы о достоверности свидетельских показаний и многое другое.
alt

Сколько мы знаем видов памяти? Обычный ответ: оперативная и долгосрочная. В книге рассматриваются все известные науке виды памяти, включая сенсорную и перспективную. А также забывание, вопросы о достоверности свидетельских показаний и многое другое. Это действительно фундаментальный труд (один только список литературы занимает 18 страниц). Он вышел в серии «Мастера психологии». Про тест Айзенка слышали многие, в том числе и те, кто далек от психологии. Майкл Айзенк – сын «того самого» Ганса Айзенка и также признанный психолог, профессор Рохемптонского университета (Лондон). Сфера его научных интересов – когнитивные процессы, связанные с тревогой. Алан Баддли – профессор Йоркского университета, создатель модели рабочей памяти, которая и названа в его честь. Третий и самый молодой соавтор Майкл Андерсон входит в международную исследовательскую группу «Память» при Медицинской школе Кембриджского университета. Он специалист по процессам запоминания, забывания и подавления воспоминаний. Каждая глава написана одним из трех авторов.

ПИТЕР, 560 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье