psyhologies.ru
тесты

А. Лидерс «Групповой психологический тренинг со старшеклассниками и студентами»

Подростковый возраст (с 11–12 до 17–18 лет) – самый трудный, и не только для тех, кто считается «трудным» подростком. В это время формируется личность и принимается большинство решений, которые определяют дальнейшую жизнь.
alt

Подростковый возраст (с 11–12 до 17–18 лет) – самый трудный, и не только для тех, кто считается «трудным» подростком. В это время формируется личность и принимается большинство решений, которые определяют дальнейшую жизнь. «Не диада «родитель – ребенок», не семья, не сознание мамы или папы и даже не сам ребенок как таковой, а индивидуальный жизненный путь ребенка – вот системный целостный объект, с которым в своей консультативной практической деятельности имеет дело возрастной психолог-консультант», – пишет психолог Александр Лидерс. В книге он обобщил свой уникальный опыт 30-летней работы с подростками, подробно описал тренинги и рекомендации для тренеров. В заключение приводятся выдержки из статей других психологов о работе с подростками.

Этерна, 416 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты