Арнхильд Лаувенг «Завтра я всегда бывала львом»

Норвежке Арнхильд Лаувенг 37 лет. Двадцать из них она живет с диагнозом «шизофрения». Череда обострений и годы лечения не помешали ей стать практикующим клиническим психологом. И уже в состоянии устойчивой ремиссии написать о себе книгу. Ее история уникальна прежде всего глубиной и объемом – способностью автора видеть себя и свою болезнь не только «изнутри», но и как будто со стороны.
alt

Норвежке Арнхильд Лаувенг 37 лет. Двадцать из них она живет с диагнозом «шизофрения». Череда обострений и годы лечения не помешали ей стать практикующим клиническим психологом. И уже в состоянии устойчивой ремиссии написать о себе книгу. Ее история уникальна прежде всего глубиной и объемом – способностью автора видеть себя и свою болезнь не только «изнутри», но и как будто со стороны. Арнхильд подробно описывает свои переживания – ощущения тяжелобольного человека, анализируя их с позиции профессионального психолога. Спокойно и чуть отстраненно рассказывает о действиях врачей, объясняя их ошибки и заблуждения, но при этом не теряет в душе связи с той самой пациенткой, которую вязали ремнями и которая так нуждалась в поддержке и понимании. Арнхильд не умаляет и не оправдывает себя-в-болезни, не возвеличи- вает себя в выздоровлении и знании.

Бахрах-М, 288 с.

Купить на Озоне

Текст: Алла Ануфриева 
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты