psyhologies.ru
тесты

Б. Браун «Все из-за меня (но это не так)»

Преподаватель психологии Хьюстонского университета (США) Брене Браун рассказывает о чувстве, о котором не очень принято писать и говорить: чувстве стыда.
alt

Преподаватель психологии Хьюстонского университета (США) Брене Браун рассказывает о чувстве, о котором не очень принято писать и говорить: чувстве стыда. И это очень правильно, потому что стыд, по мнению Брене Браун, становится едва ли не главной эмоцией современного мира. Нам на каждом шагу подсовывают примеры недостижимых образцов и совершенств, формируя завышенные и нереалистичные ожидания. «Мы начинаем бояться отклонить такие ожидания, – пишет психолог. – Мы постоянно видим, что если будем им противостоять, то переживем болезненное отторжение, будем отвергнуты. Поэтому мы впитываем их в себя, и они становятся нашей эмоциональной тюрьмой. А на страже стоит стыд». Стратегиям выхода из этой тюрьмы и победы над стражем и посвящена книга, созданию которой предшествовали шесть лет глубоких научных изысканий.

Азбука Бизнес, 384 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты